Wir brauchen:
2 dünne Schweineschnitzel
2 Eier
Für die Panade nehmen wir:
3 EL Mehl
1 Ei
6 EL Paniermehl
Paprikapulver
Zubereitung
Zuerst bereiten wir den Grundstein der Schnitzelküche, eine Panierstraße vor. Also das Mehl auf einen Teller geben, daneben verquirlte Eier auf einen Teller und zum Schluss das Paniermehl vermischt mit etwas Paprikapulver auf einem Teller. Damit sind die Vorbereitungen abgeschlossen.
Die Schnitzel abwaschen, trocken tupfen und einzeln im Gefrierbeutel dünn klopfen. Danach die Schnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann geht es zur Panierstraße: Schnitzel zuerst im Mehl wälzen und auch hier das überflüssige Mehl abklopfen. Dann mehrmals durchs Ei ziehen und im Paniermehl wenden. Das Paniermehl etwas andrücken.
Eine Bratpfanne ca. 1,5 cm hoch mit Fett füllen, erhitzen und die Schnitzel 5 Minuten auf jeder Seite braten.
Parallel 2 Spiegeleier in einer zweiten Pfanne zubereiten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Schnitzel nach dem Braten abfetten und auf Tellern anrichten. Je ein Spiegelei obenauf legen. Dazu nach Bedarf Bratkartoffeln oder Brot reichen.
Guten Appetit!