Tomaten – Garnelen – Pasta
Spaghetti mit frischen Tomaten, Basilikum, Knoblauch und Chili. Schnell, einfach, lecker! Ein Genuss, wer Krustentiere mag!
Zutaten für 4 Personen:
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
800g Tomaten
4 Stiele Basilikum
8 El Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 Prisen Zucker
400g Spaghettini
360g Garnelen (tiefgekühlt, aufgetaut, küchenfertig; ca. 10 Stück)
2 El Olivenöl
Zubereitung
- Reichlich Wasser für die Nudeln aufsetzen. 1 Knoblauchzehe und 1⁄2–1 rote Chilischote fein hacken. Von 400 g Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden.
- Die Blätter von 2 Stielen Basilikum grob zupfen. Die Tomaten in einer großen Schüssel mit Knoblauch, Chili, der Hälfte des Basilikums und 4 El Olivenöl mischen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
- Das kochende Nudelwasser salzen und 200 g Spaghettini darin nach Packungsanweisung garen. 180 g aufgetaute, küchenfertige TK-Garnelen (ca. 10 Stück) mit Küchenpapier trocken tupfen. Danach 1 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Garnelen darin auf jeder Seite bei mittlerer bis starker Hitze 1–2 Min. braten und salzen.
- Die Nudeln abgießen und sofort mit den Garnelen unter die Tomatenmischung mischen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen, mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren.
Wir wünschen einen guten Appetit!
Euer Schloss Bernstorf Team