Im Monat Februar haben wir uns für ein leichtes Gericht entschieden – Putengeschnetzeltes mit selbstgemachten Nudeln. Das Anspruchsvolle hier- sind die selbstgemachten Nudeln.
Zutaten für 4 Personen
400 ml Gemüsebrühe
2 Zwiebel
3 EL italienisches Gemüsegewürz
4 Becher Sahne
2 große Putenschnitzel
500g frische Champignons
etwas Salz
etwas Petersilie
Für die Nudeln:
350 g Mehl
3 Eier
kaltes Wasser
Salz
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in einem Topf in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen, das italienische Nudelgewürz einrühren und etwa 1-2 Minuten ziehen lassen.
Das Putenschnitzel waschen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Öl bei milder Hitze rundherum anbraten. Heraus nehmen und beiseite stellen. Die Champignons putzen und vierteln, in dem restlichen Bratfett anbraten und salzen.
Das Putenfleisch zu den Pilzen geben, die Sahnesauce hinzufügen. Alles vermischen und etwas einköcheln lassen. Frisch gehackte Petersilie untermischen.
Für die Nudeln zuerst das Mehl, Salz und die Eier in eine Schüssel geben, miteinander vermengen. Eventuell etwas Wasser hinzufügen, wenn der Teig zu trocken ist. Wenig Mehl hinzufügen, wenn er zu weich und klebrig ist. Den Nudelteig solange kneten bis ein fester, glatter Teig entstanden ist, der nicht an den Händen kleben bleibt.
Den Teig, mit Folie abgedeckt, eine halbe Stunde ruhen lassen. Nun den Teig dünn, auf einer mit Mehl bestreuten Fläche, ausrollen. Jetzt die Nudeln schneiden.
Dazu den Nudelteig zu einer lockeren Rolle zusammen rollen und mit einem Messer in schmale Bandnudeln oder zu breiteren Bandnudeln wie Pappardelle oder Farfalle schneiden.
Als Beilage eignet sich ein frischer Salat.
Das Ganze auf Tellern anrichten und servieren.
Wir wünschen guten Appetit!
Quelle Bild: https://www.kochbar.de/rezept/208191/Putengeschnetzeltes-mit-Champignon-Rahm-Sosse.html