Kürbissuppe passt perfekt in die Herbstzeit. So lecker und vielseitig ist diese Suppe: Mit Koriander, Limetten, Curry und Ingwer wird es würzig-frisch, Äpfel, Möhren und Maronen machen sie cremig-fein. Wir haben für Sie die einfache, aber leckere Version mit Croûtons.
Zutaten für 2 Personen
600 g Hokkaido-Kürbisse
2 Teelöffel Butter
Salz
Pfeffer
Messerspitze Cayennepfeffer
1/2 Teelöffel Thymian(getrocknet)
200 ml fettarme Milch
1 Scheibe Toastbrot
1-2 Teelöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Kürbiskernöl
Zubereitung:
- Eine Zwiebel fein würfeln. 600 g Hokkaido-Kürbis waschen, putzen und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbis grob würfeln. 2 Teelöffel Butter zerlassen, Zwiebeln und Kürbis darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer, 1 Msp. Cayennepfeffer und 1⁄2 Teelöffel getrocknetem Thymian würzen.
- 300 ml Wasser und 200 ml fettarme Milch zugießen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen lassen. 1 Scheibe Toast- Brot fein würfeln. 2 Teelöffel Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin goldbraun anbraten.
- Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und 1–2 Teelöffel Zitronensaft abschmecken. Mit den Croûtons und je 1 Teelöffel Kürbiskernöl beträufelt servieren.
Wir wünschen guten Appetit!