Im Monat Juli haben wir uns für ein leichtes Gericht entschieden – Zucchinipuffer mit Fetacreme. Es ist leicht, kann aber auch mit diversen Beilagen kombiniert werden.
Zutaten für 4 Personen:
100g Feta
1/2 TL Zitronenschale
Salz/ Pfeffer
150g Mehl
2 Eier
1/2 TL Chilliflocken
2 Zucchini
4 Stiele Dill
8 EL Öl
16 Kirschtomaten
Zubereitung:
- Den Feta krümelig hacken und mit 50ml Wasser, etwas Salz und Pfeffer, cremig mixen. Fetacreme in ein Schälchen füllen und kalt stellen.
- Mehl mit 200ml Wasser, den Eiern, Chilliflocken, Salz und etwas Pfeffer mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Die Zucchini müssen grob geraspelt werden. 3 Dillstiele fein hacken und mit den geraspelten Zucchinis unter den Teig heben. Vom restlichen Dill die Spitzen abzupfen.
- Den Ofen auf 100 Grad vorheizen.
- 4 El Öl in die beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Die Hälfte der Zucchinimasse mit einem Esslöffel in ca. 8 kleinen Portionen in das Öl geben und von jeder Seite 2-3 Minuten knusprig goldbraun braten.
- Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen warm stellen.
- Die restliche Masse ebenso verarbeiten und die Tomaten in der Pfanne garen.
- Die fertigen Puffer auf einem Teller anrichten und mit den gegarten Tomaten, der Fetacreme und den restlichen Dillspitzen garnieren.
Zubereitungszeit: 25 min
Wir wünschen guten Appetit!