Unser Gericht Matjes „Hausfrauenart“ mit Röstkartoffeln und frischem buntem Salat und als sommerlicher Nachtisch Melonenkompott.
Zutaten für 4 Personen:
2 Äpfel, säuerliche (z.B. Boskoop)
4 Gewürzgurke(n)
2 Zwiebel(n)
150 g saure Sahne
250 g Joghurt, fettarmer
1 TL Senf
1 TL Pfeffer, grob geschrotet
1 TL Senfkörner
Salz und Pfeffer, einige Tropfen Süßstoff
3 Salzhering(e) (Matjesheringe à 80 g)
1kg Kartoffeln
und für den Nachtisch 2 Honigmelonen
Zubereitung:
Äpfel und Gurken würfeln, die Zwiebeln fein hacken. Die saure Sahne mit Joghurt, Senf, Pfeffer und Senfkörnern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Apfel- und Gurkenstücke und die Zwiebeln unterrühren.
Die Matjesheringe abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit der Sauce bedecken. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Die Matjesfilets mit der Sauce servieren und Röstkartoffeln dazu reichen.
Wir wünschen guten Appetit!!