Im Schloss Bernstorf dürfen wir immer wieder neue Gäste begrüßen. Jeder Gast ist eine ganz eigene Persönlichkeit. Oftmals haben die Gäste uns viele Lebensjahre voraus und ein bewegtes Leben hinter sich.
Rezept aus dem Schloss – „Sahnehering mit Pellkartoffeln und Gurkensalat“
Oma´s eingelegte Heringe – wie vom Sternekoch- sind mit ihrer schnellen Zubereitung -immer wieder ein himmlischer Genuss. Auch bei unseren Gästen sind sie sehr beliebt. Gern auch an heißen Sommertagen.
Rezept aus dem Schloss – „Sahnehering mit Pellkartoffeln und Gurkensalat“Weiterlesen
Rezept des Monats “Zucchini mit Hackfleischfüllung”
Rezept aus dem Schloss – „Zucchini mit Hackfleischfüllung“ Die Zucchini sind mit ihren verschiedenen Formen und Farben ein sehr vielfältiges Gemüse. Für die Zubereitung gibt es tausende Rezepte – gegrillt, gebacken, gekocht, frittiert und vieles mehr. Zucchini mit Hackfleischfüllung kommen direkt vom italienischen Sonntagsessen, bei dem die Oma nach altbewährtem Rezept die Zubereitung für die …
Rezept des Monats “Zucchini mit Hackfleischfüllung”Weiterlesen
Victor Hugo – Zukunft
„Die Zukunft hat viele Namen. Für die Schwachen ist sie das Unerreichbare. Für die Furchtsamen ist sie das Unbekannte. Für die Tapferen ist sie die Chance.“
Matjes „Hausfrauenart“
Unser Gericht Matjes „Hausfrauenart“ mit Röstkartoffeln und frischem buntem Salat und als sommerlicher Nachtisch Melonenkompott.
Es wird bunt auf unseren Speiseplan
Im Juni wird es auf dem Obstteller schon richtig bunt, denn neben Erdbeeren haben auch Himbeeren, Johannisbeeren, Kirschen, Nektarinen und Honigmelonen ab Juni Saison. Die fruchtige Süße von Honigmelonen passt gut zu herzhaftem Schinken, weshalb Melone mit Schinken gerade im Sommer sehr beliebt ist. Zwei Gemüsesorten, die ab Juni auf dem Saisonkalender zu finden sind, …